


Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.
Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина. Мне понравилось и в тёплом виде.
И да, печенье без сливочного масла.
яичные белки | 1 шт. |
кунжут | 1 по вкусу |
мука | 240 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
пармезан | 100 г |
базилик свежий | 2 веточка |
лимоны | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
вода | 25 мл |
Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.
Пармезан натереть на мелкой терке и...
Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой.
С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.
Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.
Разлом печенья.