Сырное печенье с базиликом
Елена-Шоколад
27 января 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.

Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина.  Мне понравилось и в тёплом виде.

И да, печенье без сливочного масла.

Ингредиенты
Дополнительно
яичные белки1 шт.
кунжут1 по вкусу
Основные
мука240 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло50 мл
пармезан100 г
базилик свежий2 веточка
лимоны1 шт.
яйца куриные2 шт.
вода25 мл
ШАГ 1/9

Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.

ШАГ 2/9

Пармезан натереть на мелкой терке и...

ШАГ 3/9

Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой.

ШАГ 4/9

С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/9

В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.

ШАГ 6/9

Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 7/9

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.

ШАГ 9/9

Разлом печенья.