Морской салатик с беконовыми чипсами
Т
29 января 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все мы знаем о пользе морской капусты, но едим редко! Увидела салатик у нас на сайте у Марты и решила раскрутить, дополнить своими добавками...и вот что вышло! 

Ингредиенты
Дополнительно
бекон сырокопченый3 шт.
Основные
лук красный0,5 шт.
яйца куриные крупные2 шт.
майонез легкий1,5 ст. л.
чернослив без косточек1 горсть
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
капуста морская сушеная1 горсть
ШАГ 1/10

Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!

ШАГ 2/10

Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.

ШАГ 3/10

Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.

ШАГ 4/10

Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.

ШАГ 5/10

Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.

ШАГ 6/10

Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!

ШАГ 7/10

Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку...

ШАГ 8/10

Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.

ШАГ 9/10

Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya

ШАГ 10/10

Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!