![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Все мы знаем о пользе морской капусты, но едим редко! Увидела салатик у нас на сайте у Марты и решила раскрутить, дополнить своими добавками...и вот что вышло!
бекон сырокопченый | 3 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
майонез легкий | 1,5 ст. л. |
чернослив без косточек | 1 горсть |
грецкие орехи рубленые | 2 ст. л. |
капуста морская сушеная | 1 горсть |
Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!
Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.
Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.
Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.
Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.
Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!
Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку...
Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.
Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya
Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!