


ДЛЯ ТЕСТА:150г муки,75г сливочного масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.лож.соли.
|
1.Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,сол,воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник. 2.Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22см.Наколите корж вилкой. 3.Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой духовке 200градусов. 4.Взбейте белки с солью в плотную пену.Продолжая взбивать,добавьте сахар. 5.На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15минут при 130градусах до золотистого цвета.