Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог

Луковый пирог

Приготовление
2 часа 55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.
шаг 3/4
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
шаг 4/4
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
Комментарии — 7
julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Виктория
8 лет назад
julika,

Спасибо!😊

Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусненько! 😋🌺

Виктория
8 лет назад
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

Виктория
8 лет назад
Т,

Благодарю!

fatya
8 лет назад

Простите, но не совсем понимаю, как это блюдо попало в категорию постных?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"