Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.
шаг 3/4
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
шаг 4/4
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут.
Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
С дебютом!!!💐💐💐
Спасибо!😊
вкусненько! 😋🌺
Спасибо!😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹
Благодарю!
Простите, но не совсем понимаю, как это блюдо попало в категорию постных?