


Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.
мука | 125 г |
сливочное масло | 100 г |
вода | 5 ст. л. |
лук белый | 1 кг |
горчица французская | 1 ст. л. |
сметана | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
маслины без косточек | 100 г |
сливочное масло | 25 г |
мука грубого помола | 155 г |
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.