Луковый пирог
Виктория
28 января 2016
Приготовление
2 часа и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.

Ингредиенты
Основные
мука125 г
сливочное масло100 г
вода5 ст. л.
лук белый1 кг
горчица французская1 ст. л.
сметана250 г
яйца куриные3 шт.
маслины без косточек100 г
сливочное масло25 г
мука грубого помола155 г
ШАГ 1/4

Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/4

Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.

ШАГ 3/4

Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.

ШАГ 4/4

Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.