Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
29 января 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский.

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
капуста брюссельская300 г
лук репчатый1 головка
грудинка копченая70 г
сыр50 г
яйца куриные1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок кинзы1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/12

Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.

ШАГ 3/12

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 4/12

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.

ШАГ 5/12

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.

ШАГ 6/12

Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.

ШАГ 7/12

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/12

Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.

ШАГ 9/12

К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.

ШАГ 10/12

Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 11/12

Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 12/12

Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.