
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Когда я впервые попробовала морковный торт в Starbucks, мое сердце разбилось... С тех пор я готовлю его на праздники дома. Но торт дело трудоемкое, поэтому я решила попробовать печь морковное печенье с тем же набором специй. И, о чудо! Оно великолепно!
мука | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
кардамон зерна | 1 шт. |
бадьян | 0,5 звездочка |
гвоздика | 1 шт. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Специи растереть в ступке и добавить к тесту.
Мелко натереть морковь и добавить к остальным ингредиентам.
Просеять муку и добавить к тесту. Вымешать до однородности.
Столовой ложкой/кондитерским шприцем отсадить печенье на противень и отправить на 20 минут в разогретую до 180°C духовку. Приятного аппетита!