Пряное морковное печенье
Alla Gruzdkova
30 января 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда я впервые попробовала морковный торт в Starbucks, мое сердце разбилось... С тех пор я готовлю его на праздники дома. Но торт дело трудоемкое, поэтому я решила попробовать печь морковное печенье с тем же набором специй. И, о чудо! Оно великолепно!

Ингредиенты
Основные
мука100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
морковь крупная1 шт.
сахар коричневый4 ст. л.
корица1 ч. л.
кардамон зерна1 шт.
бадьян0,5 звездочка
гвоздика1 шт.
перец душистый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо.

ШАГ 2/5

Специи растереть в ступке и добавить к тесту.

ШАГ 3/5

Мелко натереть морковь и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4/5

Просеять муку и добавить к тесту. Вымешать до однородности.

ШАГ 5/5

Столовой ложкой/кондитерским шприцем отсадить печенье на противень и отправить на 20 минут в разогретую до 180°C духовку. Приятного аппетита!