Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком
Светлана А.
30 января 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот салат я пробовала в гостях. Он привлек внимание своим необычным видом, то есть цветом. И только попробовав, я догадалась, из чего он приготовлен. Рецепт у хозяйки было тогда спрашивать неудобно, понадеялась на интернет, но и он не выдал желаемого результата. Так что в последствии я стала его готовить, так сказать, по памяти. Ингредиентов не много, поэтому особых инструкций не требуется. Хранится капуста долго и этот салат — один из способов утилизировать давние запасы. Приступим. 

Ингредиенты
Основные
чеснок1 зубчик
капуста краснокочанная0,5 кочан
лимонный сок1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
йогурт греческий4 ст. л.
ШАГ 1/5

Половинку некрупного кочана краснокочанной капусты нашинковать.

ШАГ 2/5

Обжарить на растительном масле, помешивая, без крышки, до мягкости. Посолить и поперчить капусту. Остудить.

ШАГ 3/5

Чеснок очистить и измельчить (я натираю на терке). Смешать капусту с йогуртом и чесноком.

ШАГ 4/5

Добавить лимонный сок и, при необходимости, еще соли.

ШАГ 5/5

И вот уже на столе отличный зимний салатик. Благодаря тому, что капусту мы немного притушили, он не требует трудоемкого разжевывания. Чеснок с лимоном придает приятную пикантность. Радуйте себя!