Кролик в кефирном маринаде
Стелла
01 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый3 шт.
приправа для мяса1 ст. л.
кефир1 стакан
горчица0,5 ст. л.
маслины без косточек1 банка
зелень рубленая1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
кролик тушка1 шт.
ШАГ 1/7

Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).

ШАГ 2/7

Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

ШАГ 3/7

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.

ШАГ 4/7

Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.

ШАГ 5/7

В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.

ШАГ 6/7

Кролик готов! Румяный и ароматный!

ШАГ 7/7

Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!