
Кролик в кефирном маринаде
Стелла
01 февраля 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты
Основные
приправа для мяса | | 1 ст. л. |
маслины без косточек | | 1 банка |
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
ШАГ 2/7
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
ШАГ 3/7
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
ШАГ 4/7
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
ШАГ 5/7
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
ШАГ 6/7
Кролик готов! Румяный и ароматный!
ШАГ 7/7
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!