Творожник с орехами и изюмом
Галина
31 января 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Глазурь
шоколад90 г
сливочное масло60 г
Основные
желатин40 г
сахар170 г
сливочное масло130 г
яичные желтки3 шт.
грецкие орехи рубленые100 г
изюм50 г
вода200 мл
молоко200 мл
ванилин1 по вкусу
творог 9%600 г
ШАГ 1/8

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

ШАГ 2/8

Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

ШАГ 3/8

К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.

ШАГ 4/8

Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

ШАГ 5/8

Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.

ШАГ 6/8

К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.

ШАГ 7/8

Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.

ШАГ 8/8

Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!