
Творожный пирог в маковой шапочке
Катерина_Н
11 февраля 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Этот рецепт в моей кулинарной книге живет уже несколько лет. Нежная, рассыпчатая основа, толстый творожный слой с лимонным вкусом и нежная, ароматная, очень маковая "шапка"!
Это базовый рецепт. А вот любителям поэкспериментировать предлагаю читать информацию ниже.
Для любителей мака предлагаю увеличить маковый слой. На дополнительном фото в фотоотчетах видно, что маковая "шапка" по толщине равна творожной. Для этого увеливаем количество ингредиентов: молоко — 300 г, сахар — 100 г, мак — 60 г, яйца категории с1 — 3 шт, сухари — 50 г. Тоже получается очень вкусно!
Пробуйте оба варианта! Приятного аппетита!
P.S Используем форму для выпечки не менее 26 см в диаметре.
Ингредиенты
Маковая "шапочка"
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать.
Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
ШАГ 2/7
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
ШАГ 3/7
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
ШАГ 4/7
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
ШАГ 5/7
Выливаем творожную массу на основу.
ШАГ 6/7
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
ШАГ 7/7
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного.
Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться.
Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!