


Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров. С таким пирожком приятно коротать время с любимой книжкой, укутавшись в плед, в уютном кресле... А если к еще теплому прирогу добавить шарик мороженного, то получите настоящий восторг!
Пироги получаются нежными и ароматными!
яблоки | 1 кг |
вода | 0,25 стакан |
сахар | 1 стакан |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
мука | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 200 мл |
дрожжи свежие | 40 г |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 90 г |
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
Тесто очень хорошо поднимается.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
Остудить, можно пюрировать блендером.
Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
Остудить пирожки.