![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В этом году мы отдыхали в Ереване, и конечно же я не могла остаться равнодушной и накупила кучу домашних сыров, вот с одним из них я и приготовила эти лепешки. Это домашний творожный сыр, с ароматными травами и острым перцем, он очень соленый, поэтому к начинке я добавила картофельное пюре. Такой сыр можно заменить сулугуни, добавив к нему ароматные травы, или домашним сыром, который будет у вас.
растительное масло | 4 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 300 мл |
кефир | 100 мл |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
сыр домашний | 250 г |
картофельное пюре | 250 г |
В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
Добавьте яйцо и кефир хорошо перемешайте, постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Поставьте в тёплое место, тесто должно подняться вдвое.
Приготовьте начинку: смешайте картофельном пюре и сыр.
Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Обомните тесто и разделите на пять равных частей.
Каждую часть теста раскатайте в круг, на середину выложите 1/5 часть начинки.
Возьмите тесто за концы и сверните в мешочек.
Опять раскатайте в лепешку. Переложите лепешки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте лепешки в предварительно разогретой до 180°C духовки, примерно 20 минут, до подрумянивая. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом, и сложите друг на друга.
Приятного аппетита!