Лепешки с картофелем и сыром
julika
01 февраля 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В этом году мы отдыхали в Ереване, и конечно же я не могла остаться равнодушной и накупила кучу домашних сыров, вот с одним из них я и приготовила эти лепешки. Это домашний творожный сыр, с ароматными травами и острым перцем, он очень соленый, поэтому к начинке я добавила картофельное пюре. Такой сыр можно заменить сулугуни, добавив к нему ароматные травы, или домашним сыром, который будет у вас.

Ингредиенты
Тесто
растительное масло4 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
молоко300 мл
кефир100 мл
мука500 г
дрожжи сухие1,5 ч. л.
Начинка
сыр домашний250 г
картофельное пюре250 г
ШАГ 1/9

В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

ШАГ 2/9

Добавьте яйцо и кефир хорошо перемешайте, постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Поставьте в тёплое место, тесто должно подняться вдвое.

ШАГ 3/9

Приготовьте начинку: смешайте картофельном пюре и сыр.

ШАГ 4/9

Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Обомните тесто и разделите на пять равных частей.

ШАГ 5/9

Каждую часть теста раскатайте в круг, на середину выложите 1/5 часть начинки.

ШАГ 6/9

Возьмите тесто за концы и сверните в мешочек.

ШАГ 7/9

Опять раскатайте в лепешку. Переложите лепешки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

ШАГ 8/9

Выпекайте лепешки в предварительно разогретой до 180°C духовки, примерно 20 минут, до подрумянивая. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом, и сложите друг на друга.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!