


Сладкой колбасой никого не удивишь..все любят и готовят Но попробую представить вам новый вариант "колбаса в оболочке". Так она выглядит в разрезе!
За идею спасибо Ирине (lira_s)! Добавки свои придумала.
клюква вяленая | 1 горсть |
мак | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 ч. л. |
финики без косточек | 10 шт. |
шоколадная стружка | 50 г |
арахис жареный | 3 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
кофейный ликер | 2 ст. л. |
молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. |
печенье рассыпчатое | 400 г |
Любое песочное печенье поломать.
И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Влить любой ароматный ликёр или сироп.
Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
Порубить любые орехи или семечки.
Шоколад настругать.
Высыпать к печенью.
Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
В первую часть добавить какао.
Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
Соединила со светлой половиной печенья.
Немного мака, кто любит!
На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
Подаём с несладким чаем или с молоком.
Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)