Сладкая "колбаса в оболочке"
Т
01 февраля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Сладкой колбасой никого не удивишь..все любят и готовят Но попробую представить вам новый вариант "колбаса в оболочке". Так она выглядит в разрезе! 

За идею спасибо Ирине (lira_s)! Добавки свои придумала.

Ингредиенты
Для "оболочки"
клюква вяленая1 горсть
мак2 ст. л.
Для "тёмной колбасы"
какао-порошок2 ч. л.
финики без косточек10 шт.
шоколадная стружка50 г
арахис жареный3 ст. л.
Основные
сливочное масло100 г
кофейный ликер2 ст. л.
молоко сгущенное вареное2 ст. л.
печенье рассыпчатое400 г
ШАГ 1/23

Любое песочное печенье поломать.

ШАГ 2/23

И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.

ШАГ 3/23

Добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 4/23

Влить любой ароматный ликёр или сироп.

ШАГ 5/23

Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke

ШАГ 6/23

Порубить любые орехи или семечки.

ШАГ 7/23

Шоколад настругать.

ШАГ 8/23

Высыпать к печенью.

ШАГ 9/23

Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.

ШАГ 10/23

Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!

ШАГ 11/23

В первую часть добавить какао.

ШАГ 12/23

Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.

ШАГ 13/23

Соединила со светлой половиной печенья.

ШАГ 14/23

Немного мака, кто любит!

ШАГ 15/23

На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.

ШАГ 16/23

Снимаем осторожно верхний слой пергамента.

ШАГ 17/23

Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.

ШАГ 18/23

Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.

ШАГ 19/23

Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.

ШАГ 20/23

Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!

ШАГ 21/23

Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.

ШАГ 22/23

Подаём с несладким чаем или с молоком.

ШАГ 23/23

Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)