


Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
пенне | 250 г |
сырые очищенные замороженные креветки | 400 г |
тыква | 150 г |
сыр | 70 г |
маленький пучок петрушки | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
молоко | 200 мл |
овощной бульон | 150 мл |
вино белое | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец чили хлопьями | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
Креветки разморозить.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.
Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.
Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.
Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.
Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.
Петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.