Паста с тыквой и креветками
Юлия Высоцкая
07 февраля 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
пенне250 г
сырые очищенные замороженные креветки400 г
тыква150 г
сыр70 г
маленький пучок петрушки1 веточка
чеснок1 зубчик
молоко200 мл
овощной бульон150 мл
вино белое100 мл
оливковое масло2 ст. л.
перец чили хлопьями0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/14

Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

ШАГ 2/14

Креветки разморозить.

ШАГ 3/14

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4/14

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/14

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.

ШАГ 6/14

Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.

ШАГ 7/14

Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.

ШАГ 8/14

Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.

ШАГ 9/14

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.

ШАГ 10/14

Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

ШАГ 11/14

В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.

ШАГ 12/14

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 13/14

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 14/14

Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.