Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусными и ароматными домашними конфетами. Для их приготовления понадобятся простые продукты и совсем немного времени. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Уже все давно знают, что по содержанию кальция кунжут опережает творог и сыр. Так что наши конфеты получатся не только вкусными, но и полезными. А неповторимый кокосовый аромат подарит вам незабываемое кулинарное наслаждение.
Не верите? Приготовьте — и проверьте!
Рецепт из вегетарианского блога.
сахарная пудра | 50 г |
кунжут | 50 г |
молоко сухое | 100 г |
молоко сгущенное | 4 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
сливочное масло | 1 ст. л. |
кокосовая стружка | 100 г |
Обжариваем в сотейнике на сливочном масле кунжут, постоянно помешиваем, как только он начнет менять цвет и появится характерный ореховый запах — высыпаем к нему кокосовую стружку. Помешивая, прогреваем все вместе до тех пор, пока кокосовая стружка не начнет становиться золотистой.
Снимаем с огня, и сразу же добавляем в сотейник сахарную пудру, ванилин (на кончике ножа) и сухое молоко. Вымешиваем и постепенно добавляем сгущенку до получения массы консистенции пластилина. В зависимости от густоты сгущенки ее точное количество может варьироваться. В итоге получаем пластичную и послушную массу, которая прекрасно лепится и не липнет к рукам.
Формируем из полученной массы небольшие шарики желаемого размера, выкладываем в тарелочку с кокосовой стружкой (понадобится дополнительно примерно 2 столовые ложки) и обкатываем.
Готовые шарики (а их получается довольно много) отправляем в холодильник. Их можно есть и сразу, но когда они проведут в холоде пару часов станут еще вкуснее.
А теперь наслаждаемся кокосово-ореховым вкусом.
Хорошего настроения и приятного аппетита!