Кокосово-кунжутные конфеты
Natali
02 февраля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусными и ароматными домашними конфетами. Для их приготовления понадобятся простые продукты и совсем немного времени. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. 

Уже все давно знают, что по содержанию кальция кунжут опережает творог и сыр. Так что наши конфеты получатся не только вкусными, но и полезными. А неповторимый кокосовый аромат подарит вам незабываемое кулинарное наслаждение.

Не верите? Приготовьте — и проверьте!

Рецепт из вегетарианского блога. 

Ингредиенты
Основные
сахарная пудра50 г
кунжут50 г
молоко сухое100 г
молоко сгущенное4 ст. л.
ванилин1 щепотка
сливочное масло1 ст. л.
кокосовая стружка100 г
ШАГ 1/6

Обжариваем в сотейнике на сливочном масле кунжут, постоянно помешиваем, как только он начнет менять цвет и появится характерный ореховый запах — высыпаем к нему кокосовую стружку. Помешивая, прогреваем все вместе до тех пор, пока кокосовая стружка не начнет становиться золотистой.

ШАГ 2/6

Снимаем с огня, и сразу же добавляем в сотейник сахарную пудру, ванилин (на кончике ножа) и сухое молоко. Вымешиваем и постепенно добавляем сгущенку до получения массы консистенции пластилина. В зависимости от густоты сгущенки ее точное количество может варьироваться. В итоге получаем пластичную и послушную массу, которая прекрасно лепится и не липнет к рукам.

ШАГ 3/6

Формируем из полученной массы небольшие шарики желаемого размера, выкладываем в тарелочку с кокосовой стружкой (понадобится дополнительно примерно 2 столовые ложки) и обкатываем.

ШАГ 4/6

Готовые шарики (а их получается довольно много) отправляем в холодильник. Их можно есть и сразу, но когда они проведут в холоде пару часов станут еще вкуснее.

ШАГ 5/6

А теперь наслаждаемся кокосово-ореховым вкусом.

ШАГ 6/6

Хорошего настроения и приятного аппетита!