Картофель почистить, натереть на мелкой терке (как на деруны), к нему добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, яйцо, 2 ложки муки, специи. Все перемешать.
шаг 2/6
В фарш добавить чеснок и специи, перемешать.
шаг 3/6
В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.
шаг 4/6
На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.
шаг 5/6
На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.
шаг 6/6
Поставить в духовку, готовить 30–40 минут при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10–15 минут до румяной корочки.
большой запеченый драник)) я так драники делаю, очень их люблю но долго жарить каждую мне не нравиться, сделала бабаку в мультикухне, понравилось очень, хочу еще попробовать заменить картофель, или хотя бы часть картофеля, на кабачок
Интересный рецептик! С почином Вас! У меня вопрос про общее количество всей массы. Ее можно разделить на 6 глиняных горшочков или лучше готовить в одной посудине?
большой запеченый драник)) я так драники делаю, очень их люблю но долго жарить каждую мне не нравиться, сделала бабаку в мультикухне, понравилось очень, хочу еще попробовать заменить картофель, или хотя бы часть картофеля, на кабачок
Интересный рецептик! С почином Вас! У меня вопрос про общее количество всей массы. Ее можно разделить на 6 глиняных горшочков или лучше готовить в одной посудине?
Спасибо) Можно и в маленьких горшочках делать, время приготовления такое же. Но мне удобней Бабку делать в одной посуде.
Вкусное блюдо😊 с дебютом!!!💐💐💐
Спасибо) 😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹
Спасибо)😊