Рецепт

Бабка

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель почистить, натереть на мелкой терке (как на деруны), к нему добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, яйцо, 2 ложки муки, специи. Все перемешать.
шаг 2/6
В фарш добавить чеснок и специи, перемешать.
шаг 3/6
В горшок (утятницу, чугунную сковороду) на дно положить кусочки сала.
шаг 4/6
На него влить половину картофельной массы, выложить фарш.
шаг 5/6
На фарш выложить оставшуюся картофельную массу.
шаг 6/6
Поставить в духовку, готовить 30–40 минут при температуре в 200°C. Потом снять крышку, готовить еще 10–15 минут до румяной корочки.
Комментарии — 7
Наталия
7 лет назад

большой запеченый драник)) я так драники делаю, очень их люблю но долго жарить каждую мне не нравиться, сделала бабаку в мультикухне, понравилось очень, хочу еще попробовать заменить картофель, или хотя бы часть картофеля, на кабачок

XeFes
8 лет назад

Интересный рецептик! С почином Вас! У меня вопрос про общее количество всей массы. Ее можно разделить на 6 глиняных горшочков или лучше готовить в одной посудине?

Татьяна Базарова
8 лет назад
XeFes,

Спасибо) Можно и в маленьких горшочках делать, время приготовления такое же. Но мне удобней Бабку делать в одной посуде.

julika
8 лет назад

Вкусное блюдо😊 с дебютом!!!💐💐💐

Татьяна Базарова
8 лет назад
julika,

Спасибо) 😊

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😌🌹

Татьяна Базарова
8 лет назад
Т,

Спасибо)😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"