Тыкву очищаем и нарезам средним кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и солью, перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 200°С 20-30 минут до полуготовности. Форма у меня 30*20 см, меньше брать не стоит, запеканка не влезет.
шаг 2/5
Тем временем отвариваем любую пасту. У меня пенне.
шаг 3/5
К тыкве в форму выкладываем пасту.
шаг 4/5
Нарезаем свежий шпинат, отправляем туда же.
шаг 5/5
Творог, яйца и молоко слегка взбиваем вилкой до объединения. Выливаем в форму. Посыпаем натертым сыром. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Приятного аппетита!
Да, Вика, я понимаю, воспоминания😌 Как-то видела в передаче у Дж. Оливера, что он лазанью сверху посыпал зернистым творогом. Попробовала, и правда неплохо. Но до сыра далеко...pooh_lol
Интересное сочетание, Катюша!😍 Тыкву мне тоже надо пристраивать куда-то...😉 Возьму-ка я этот рецепт на заметочку, спасибо тебе за него!🌷
Рецепт хорош!😋 Попробуй, Марина!😉
Катюша, очень понравилось😍 - хорошее вкусное блюдо!!😋💗😋💐
Спасибо, Вика!💖💖💖
Вкусно😋 я помню когда сыр с прилавков пропал, мы макароны творогом заправляли😊 тоже вкусно было, но с сыром вкуснее 💐
А у меня и творожка немного, и пармезанчика😉 А что делать...
Катюша, у тебя оч вкусно 😊 просто воспоминания навеяло 😃
Да, Вика, я понимаю, воспоминания😌 Как-то видела в передаче у Дж. Оливера, что он лазанью сверху посыпал зернистым творогом. Попробовала, и правда неплохо. Но до сыра далеко...pooh_lol
Да, я как раз об этом 😌 мама так пыталась сыр заменить 😎
Очень вкусно и легко , Катя😇
Спасибо, Наташа!😘
Обожаю запеканочки💗 такой вариант мне очень нравится😋
Спасибо!😉🌺