Запеканка с тыквой, пастой и шпинатом
Катерина_Н
01 февраля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличный вариант для семейного ужина. Рекомендую!

Ингредиенты
Основные
тыква600 г
творог 9%100 г
яйца куриные2 шт.
молоко60 г
сыр50 г
шпинат свежий80 г
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
макаронные изделия200 г
ШАГ 1/5

Тыкву очищаем и нарезам средним кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и солью, перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 200°С 20-30 минут до полуготовности. Форма у меня 30*20 см, меньше брать не стоит, запеканка не влезет.

ШАГ 2/5

Тем временем отвариваем любую пасту. У меня пенне.

ШАГ 3/5

К тыкве в форму выкладываем пасту.

ШАГ 4/5

Нарезаем свежий шпинат, отправляем туда же.

ШАГ 5/5

Творог, яйца и молоко слегка взбиваем вилкой до объединения. Выливаем в форму. Посыпаем натертым сыром. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Приятного аппетита!