Шоколадное печенье с орехами и джемом
julika
02 февраля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Ингредиенты
Основные
мука340 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
грецкие орехи150 г
абрикосовый джем15 ч. л.
шоколад100 г
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый50 г
сливочное масло250 г
ШАГ 1/10

Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.

ШАГ 2/10

Белок отделите от желтка. Желток и сахар добавьте к шоколадной массе и взбейте венчиком.

ШАГ 3/10

Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку к шоколадной массе.

ШАГ 4/10

Медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

ШАГ 5/10

В отдельной миске немного взбейте белок.

ШАГ 6/10

Грецкие орехи мелко нарубите.

ШАГ 7/10

Из теста сформируйте небольшие шарики, обмакните их в белок и обваляйте в орехах. Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

ШАГ 8/10

В середине каждого шарика сделайте углубление большим пальцем.

ШАГ 9/10

Поставьте противень в духовку и выпекайте 8 минут, затем достаньте и заполните серединку каждой печенюшки 1 ч. л. джема. Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть, после чего переложите.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!