


мука | 340 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
грецкие орехи | 150 г |
абрикосовый джем | 15 ч. л. |
шоколад | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар коричневый | 50 г |
сливочное масло | 250 г |
Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.
Белок отделите от желтка. Желток и сахар добавьте к шоколадной массе и взбейте венчиком.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку к шоколадной массе.
Медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
В отдельной миске немного взбейте белок.
Грецкие орехи мелко нарубите.
Из теста сформируйте небольшие шарики, обмакните их в белок и обваляйте в орехах. Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
В середине каждого шарика сделайте углубление большим пальцем.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 8 минут, затем достаньте и заполните серединку каждой печенюшки 1 ч. л. джема. Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть, после чего переложите.
Приятного чаепития!