Печенье "Творожные завитки"
Елена
02 февраля 2016
Приготовление
2 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
маргарин сливочный100 г
творог 2%200 г
сахар ванильный5 г
мука250 г
Начинка
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/13

Творог протереть через мелкое сито.

ШАГ 2/13

Просеять муку и ванильный сахар.

ШАГ 3/13

На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.

ШАГ 4/13

Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.

ШАГ 5/13

Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.

ШАГ 6/13

Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 7/13

Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).

ШАГ 8/13

Тесто обильно посыпать сахаром.

ШАГ 9/13

Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).

ШАГ 10/13

Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.

ШАГ 11/13

Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.

ШАГ 12/13

Разломчик.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!