


Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается вкусным, мягким и рассыпчатым.
сливочное масло | 100 г |
маргарин сливочный | 100 г |
творог 2% | 200 г |
сахар ванильный | 5 г |
мука | 250 г |
сахар | 1 по вкусу |
Творог протереть через мелкое сито.
Просеять муку и ванильный сахар.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Тесто обильно посыпать сахаром.
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Разломчик.
Приятного аппетита!