Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.
В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).
Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова
Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.
шаг 2/9
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам.
Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.
шаг 3/9
Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.
шаг 4/9
Сам процесс у меня выглядит так..
шаг 5/9
....
шаг 6/9
...
шаг 7/9
Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.
шаг 8/9
Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!
Изолят- чистый белок из определённого продукта (в этом рецепте из сои), клейковина или глютен - вытяжка из пшеницы (тоже белок), чем выше сорт муки, тем меньше в ней белка. На вид оба продукта сероватая рассыпчатая масса😉 Если короткоpooh_lol Спасибо, Алечка😘
я даже не знаю что такое изолят😊и клейковина как все это выглядит😌но получается оч. вкусные пельмени на фото😋
Изолят- чистый белок из определённого продукта (в этом рецепте из сои), клейковина или глютен - вытяжка из пшеницы (тоже белок), чем выше сорт муки, тем меньше в ней белка. На вид оба продукта сероватая рассыпчатая масса😉 Если короткоpooh_lol Спасибо, Алечка😘
Маша вы просто кладезь полезных рецептов)) Вам мой голос 🌹🌹🌹
Спасибо огромное за поддержку😘 Пользуйтесь на здоровье!🌺
Прикольно, 😋Маша, ты молодец -из нечего пельмени лепишь😊
Почти "из ничего"pooh_lol😉 Спасибо , Ириш!😘
возможно ли клейковину заменить гуаровой камедью?
Нет, не получится
Вот спасибо. Давно искала пельмешки по ДД
На здоровье!😊