Пельмени из теста без муки (диетические)
MERI
02 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. 

В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).

Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби2 ст. л.
клейковина2 ст. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
изолят соевого протеина2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
молоко 0,5%3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/9

Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.

ШАГ 2/9

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.

ШАГ 3/9

Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.

ШАГ 4/9

Сам процесс у меня выглядит так..

ШАГ 5/9

....

ШАГ 6/9

...

ШАГ 7/9

Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.

ШАГ 8/9

Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!

ШАГ 9/9

А вот наша паста под соусом болоньезе!