


Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.
В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).
Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова
овсяные отруби | 2 ст. л. |
клейковина | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
изолят соевого протеина | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
молоко 0,5% | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.
Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.
Сам процесс у меня выглядит так..
....
...
Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.
Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!
А вот наша паста под соусом болоньезе!