


лук репчатый | 3 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец острый зеленый | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | 0,5 шт. |
уцхо-сунели | 2 ч. л. |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
чабер | 1 ч. л. |
сванская соль | 0,5 ч. л. |
фасоль красная | 500 г |
Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, хорошо промыть фасоль. <br /> Залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5–2 часа.
Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.
Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.
Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).
Добавить к фасоли лук с болгарским перцем, перемешать и варить 5 минут.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.
Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2–3 минуты.
Смешать все специи, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Лобио должно настояться. К лобио очень подходит мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!