Суп из красной фасоли
Nora
03 февраля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
лук репчатый3 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок4 зубчик
томатная паста1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
перец острый зеленый0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
петрушка зелень0,5 шт.
уцхо-сунели2 ч. л.
хмели-сунели2 ч. л.
чабер1 ч. л.
сванская соль0,5 ч. л.
фасоль красная500 г
ШАГ 1/9

Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, хорошо промыть фасоль.&nbsp;<br /> Залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5&ndash;2 часа.

ШАГ 2/9

Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.

ШАГ 3/9

Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.

ШАГ 4/9

Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).

ШАГ 5/9

Добавить к фасоли лук с болгарским перцем, перемешать и варить 5 минут.

ШАГ 6/9

Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.

ШАГ 7/9

Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2&ndash;3 минуты.

ШАГ 8/9

Смешать все специи, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 9/9

Лобио должно настояться. К лобио очень подходит мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!