Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Юлия Высоцкая
03 февраля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Для песто вместо кедровых подойдут грецкие орехи, миндаль или фундук, хорошо добавить также немного мяты или кинзы. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или даже обезжиренным творогом — соус тогда получится погуще.
Ингредиенты
Для песто
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
перец сладкий желтый | | 1 шт. |
тунец консервированный | | 0,5 банка |
кукуруза консервированная | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
ШАГ 2/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/10
Из двух половинок лимона выжать сок.
ШАГ 5/10
Приготовить песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, влить оливковое масло, сок половинки лимона, все посолить, поперчить и взбить.
ШАГ 6/10
Помидоры ошпарить, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
ШАГ 7/10
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть полить оставшимся лимонным соком и дать постоять.
ШАГ 8/10
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 9/10
Авокадо и помидоры нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 10/10
В горячие макароны добавить соус песто, авокадо, сладкий перец, помидоры, тунца, кукурузу и йогурт, все поперчить и перемешать.