Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Юлия Высоцкая
03 февраля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для песто вместо кедровых подойдут грецкие орехи, миндаль или фундук, хорошо добавить также немного мяты или кинзы. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или даже обезжиренным творогом — соус тогда получится погуще.

Ингредиенты
Для песто
кедровые орехи1 горсть
лимоны0,5 шт.
базилик свежий1 пучок
петрушка зелень1 шт.
чеснок0,5 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
макароны200 г
помидоры2 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
авокадо1 шт.
тунец консервированный0,5 банка
лимоны0,5 шт.
кукуруза консервированная2 ст. л.
йогурт2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/10

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/10

Из двух половинок лимона выжать сок.

ШАГ 5/10

Приготовить песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, влить оливковое масло, сок половинки лимона, все посолить, поперчить и взбить.

ШАГ 6/10

Помидоры ошпарить, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

ШАГ 7/10

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть полить оставшимся лимонным соком и дать постоять.

ШАГ 8/10

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 9/10

Авокадо и помидоры нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 10/10

В горячие макароны добавить соус песто, авокадо, сладкий перец, помидоры, тунца, кукурузу и йогурт, все поперчить и перемешать.