Паштет из свиной печени с яблочным желе
ярослава
03 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется. Яблочное желе, покрывающее паштет, придает ему особенную изюминку.

Ингредиенты
Яблочное желе
яблочный сок150 мл
желатин7 г
вода40 мл
Основные
корица молотая0,25 ч. л.
сливки 33–35%80 мл
сливочное масло30 г
бекон сырокопченый50 г
лук репчатый2 шт.
яблоки зеленые1 шт.
коньяк60 г
имбирь молотый0,25 г
перец черный свежемолотый0,25 г
сахар1 ч. л.
соль1 по вкусу
свиная печень500 г
ШАГ 1/8

Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.

ШАГ 2/8

Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.

ШАГ 3/8

Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.

ШАГ 4/8

Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности.

ШАГ 5/8

Выложить в формочки.

ШАГ 6/8

Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.

ШАГ 7/8

Паштет залить сверху остывшим яблочным соком.

ШАГ 8/8

Поставить в холодильник до полного остывания.