Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте молоко, рыжиковое масло, соль и перец по вкусу.
шаг 2/6
Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки с натертым сыром и добавьте в пюре.
шаг 3/6
Цуккини нарежьте кружками, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп.
шаг 4/6
Взбейте белки в крутую пену и аккуратно добавьте в пюре.
шаг 5/6
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите блюдо в форму слоями: на дно уложите кабачки, посыпьте их укропом, затем сверху слой пюре, затем снова кабачки и так далее. Заканчивайте слоем пюре, которое можно посыпать сыром.
шаг 6/6
Ставьте блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Выглядит запеканка очень аппетитно! Хотелось бы ещё в разрезе посмотреть на эту красоту!😋
Извините , я не в курсе по - поводу масла рыжика 😊.Что это за масло?😊
Марина, это рыжиковое масло, растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного, того же семейства, что и горчичное масло.
Спасибо , Инна ,теперь буду знать😊
Поздравляю с первым 😎 рецептом на сайте! 🌹