
Сэндвич с куриной печенью
Юлия Высоцкая
05 февраля 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Добавлять чеснок к печени нужно непосредственно перед жаркой, иначе чесночный аромат может получиться слишком сильным.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для пряной смеси
перец кайенский молотый | | 1 щепотка |
перец кайенский кусочками | | 1 щепотка |
перец розовый горошком | | 1 щепотка |
перец белый горошком | | 1 щепотка |
перец черный горошком | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук, затем посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3/9
В глубокой посуде соединить кефир, 1 ст. ложку майонеза, по щепотке соли и перца, выложить печень, все перемешать и дать постоять.
ШАГ 4/9
Приготовить пряную смесь: кусочки кайенского перца, розовый, белый и черный перец горошком измельчить в ступке, а затем перемешать с молотым кайенским перцем, мукой и солью.
ШАГ 5/9
Чеснок почистить, растереть в ступке со щепоткой соли, добавить к печени и все перемешать.
ШАГ 6/9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и, обваляв кусочки печени в пряной смеси, обжарить их до готовности со всех сторон.
ШАГ 7/9
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 8/9
Руколу полить соком лайма, оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/9
Багет разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, раскрыть и смазать майонезом, затем поместить внутрь руколу, обжаренный лук и печень. Украсить все листьями кинзы.