Сэндвич с куриной печенью
Юлия Высоцкая
05 февраля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Добавлять чеснок к печени нужно непосредственно перед жаркой, иначе чесночный аромат может получиться слишком сильным. 

Ингредиенты
Основные
багет мини1 шт.
куриная печень300 г
лук красный1 шт.
лайм0,5 шт.
рукола1 горсть
небольшой пучок кинзы1 шт.
чеснок1 зубчик
кефир0,5 стакан
майонез домашний2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
сахар1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для пряной смеси
мука2 ст. л.
перец кайенский молотый1 щепотка
перец кайенский кусочками1 щепотка
перец розовый горошком1 щепотка
перец белый горошком1 щепотка
перец черный горошком1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук, затем посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3/9

В глубокой посуде соединить кефир, 1 ст. ложку майонеза, по щепотке соли и перца, выложить печень, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 4/9

Приготовить пряную смесь: кусочки кайенского перца, розовый, белый и черный перец горошком измельчить в ступке, а затем перемешать с молотым кайенским перцем, мукой и солью.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить, растереть в ступке со щепоткой соли, добавить к печени и все перемешать.

ШАГ 6/9

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и, обваляв кусочки печени в пряной смеси, обжарить их до готовности со всех сторон.

ШАГ 7/9

Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 8/9

Руколу полить соком лайма, оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/9

Багет разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, раскрыть и смазать майонезом, затем поместить внутрь руколу, обжаренный лук и печень. Украсить все листьями кинзы.