Овсяно-рисовые блины
Елена Донченко
05 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусные блины. Вкус блинам придает жаренный рис.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья2 ст. л.
пшеничная мука0,333 стакан
молоко 2,5%2 стакан
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соль морская0,5 ч. л.
сахар3 ч. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
рис3 ст. л.
ШАГ 1/13

Приготовила блины из овсяной, рисовой и пшеничной муки.

ШАГ 2/13

Три столовых ложки риса положить в сковороду. Жарить рис на сухой, горячей сковороде до карамельного цвета. Рис во время жарки перемешивать для равномерной прожарки.

ШАГ 3/13

Жареный рис должен остыть. Рис измельчить блендером. Затем толочь ступкой, пока не получится мука.

ШАГ 4/13

Отмеряем в стакан равномерно овсяную, рисовую, пшеничную муку, чтобы получился целый стакан.

ШАГ 5/13

Продукты для блинов: мука, яйца куриные, молоко, соль, сахар, растительное масло.

ШАГ 6/13

Чтобы получить овсяную муку, овсяные хлопья, две столовых ложки, измельчила в блендере.

ШАГ 7/13

Куриные яйца взбить миксером с сахаром и солью. Смешать три вида муки. Добавить в яйца половина порции муки, стакан молока, размешать миксером. Затем добавить оставшуюся муку, молоко, столовую ложку растительного масла, размешать миксером.

ШАГ 8/13

Масло для жарки блинов, налить в пиалу. Сковороду смазывать кисточкой.

ШАГ 9/13

Тесто вначале размешать, и наливать в горячую, хорошо разогретую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

ШАГ 10/13

Блины жарить с одной стороны, и со второй стороны. Получилось десять блинов.

ШАГ 11/13

Два блина, жарила с припеком. На готовые жареные блины намазала куриный фарш. Блины жарила на сковороде смазанной маслом. Фаршем к маслу.

ШАГ 12/13

Получились вкусные блины с начинкой. Начинка хорошо держится на блинах.

ШАГ 13/13

Готовые блины украсила, лимонными цукатами с лимонным сиропом. Фаршировать блины по вкусу. Мы фаршировали блины паштетом из фасоли.