Полезные банановые квадратики (постные)
Ирина
06 февраля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Такая выпечка подойдет для соблюдающих пост и вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.

А еще эти квадратики являются прекрасным вариантом школьной "ссобойки". Или можно взять в качестве перекуса на работу (даже тем, кто заботится о фигуре ;-)

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья1 стакан
бананы2 шт.
растительное масло60 мл
льняное семя молотое1 ст. л.
мед3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин0,5 упаковка
корица молотая0,333 ч. л.
имбирь молотый0,333 ч. л.
кипяток60 мл
мука1 стакан
ШАГ 1/8

Молотое льняное семя замочить в кипятке и отставить в сторону.

ШАГ 2/8

Бананы пюрировать блендером.

ШАГ 3/8

К банановому пюре добавить мед и хорошо перемешать. Ввести растительное масло, запаренные семена льна, ванилин, соль, молотые корицу и имбирь. Перемешать до однородности.

ШАГ 4/8

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Все перемешать.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170-180°C духовку на 25-30 минут.

ШАГ 6/8

Готовая выпечка должна быть румяной сверху, сухой при протыкании лучинкой в центре, но на вкус квадратики будут слегка влажноватыми. Дать остыть выпечке в форме.

ШАГ 7/8

Готовую выпечку порезать на квадратики.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!