
Полезные банановые квадратики (постные)
Ирина
06 февраля 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Такая выпечка подойдет для соблюдающих пост и вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.
А еще эти квадратики являются прекрасным вариантом школьной "ссобойки". Или можно взять в качестве перекуса на работу (даже тем, кто заботится о фигуре ;-)
Ингредиенты
Основные
льняное семя молотое | | 1 ст. л. |
корица молотая | | 0,333 ч. л. |
имбирь молотый | | 0,333 ч. л. |
ШАГ 1/8
Молотое льняное семя замочить в кипятке и отставить в сторону.
ШАГ 2/8
Бананы пюрировать блендером.
ШАГ 3/8
К банановому пюре добавить мед и хорошо перемешать. Ввести растительное масло, запаренные семена льна, ванилин, соль, молотые корицу и имбирь. Перемешать до однородности.
ШАГ 4/8
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Все перемешать.
ШАГ 5/8
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170-180°C духовку на 25-30 минут.
ШАГ 6/8
Готовая выпечка должна быть румяной сверху, сухой при протыкании лучинкой в центре, но на вкус квадратики будут слегка влажноватыми.
Дать остыть выпечке в форме.
ШАГ 7/8
Готовую выпечку порезать на квадратики.