- свиная лопатка - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец - 3 ст. или подсолнечное масло.
- тмин 1ч.л можно без него
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой.
Приготовлю мужу! Спасибо!!!
Для любителей острого,можно добавить 1 красный перец без косточек))))