Рецепт

Форшмак

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится.  Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
шаг 2/8
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
шаг 3/8
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
шаг 4/8
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
шаг 5/8
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
шаг 6/8
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
шаг 7/8
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
шаг 8/8
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
Комментарии — 36
ВикторияS
8 лет назад

Я тоже очень люблю форшмачок!!!😋😍😃 Анжелочка, твой вариант очень заинтересовал!😋🌷🌷🌷

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, попробуй, а вдруг и этот понравится 😘🌹

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

👌 😉😘

МарциПанка
8 лет назад

Анжелочка, очень аппетитен твой форшмак. 💐💗 На хлебцах красиво смотрится и полезно. Я как-то давно делала, надо бы повторить! 😊

Angy
8 лет назад
МарциПанка,

Я вот тоже давненько не делала, а тут пекла картошку для Викиного пирога и вспомнила pooh_lol, решила себя побаловать😖.
Наташа, спасибо что заглянула 💐

Лариса
8 лет назад

Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄

Angy
8 лет назад
Лариса,

А глаз чего класть на него pooh_lol ?!
От этого сыта не будешь 😇
Берешь картошечку, грибочки,
тонюсенькое тесто и сальцо 😋
Ой будет вкусно,
вот увидишь pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
8 лет назад
Angy,

Анжела 😄 мне надо еще едоков на него собрать pooh_lol А то мои: это не буду, то - не хочу 😏 Ждет своего часа, вернее, своих едоков 😄

Angy
8 лет назад
Лариса,

Мои тоже не все ели pooh_lol, все без исключения чернослив выковыряли 😉. Я была единственной, которой все понравилось, только может чернослив в вине отмочила бы, а не в коньяке, был слишком резкий вкус😇.

Лариса
8 лет назад
Angy,

О, как здорово, что я смогу учесть твое замечание 😊 Спасибо 😘

Angy
8 лет назад
Лариса,

На самом деле, я думаю зависит от едоков 😃. Если во время поедания пирога/торта выпивают рюмашку крепкого алкоголя, то в черносливе он точно не будет чувствоваться pooh_lol. А я ела просто, не выпивая, вот мне и показался слишком резким вкус чернослива. Я делала все строго по рецепту и получился большой торт, форма 26 см.
Буду рада, если мои замечания тебе пригодятся 😍💐, хотя ты же знаешь, на вкус и цвет......

burro.salvia
8 лет назад

Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘

Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша, попробуй, может и тебе понравится 😌💐
Спасибо за визит 😘💖

Оксана Чуб
8 лет назад

Суперская закуска, Анжела 💐

Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"