Шоколадно-тыквенный пирог
Natali
09 февраля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Представляю вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог из самых простых ингредиентов.

Пирог получается ароматным, влажным и шоколадно-апельсиновым. Никакой, даже самый искушенный, дегустатор не отгадает, что в нем спрятана тыква.

Рецепт, точнее просто ингредиенты, год назад переписала в свою тетрадку с кулинарного сайта. В этом году решила испечь пирог, хотела уточнить нюансы — и не нашла этот рецепт. В итоге готовила по своему усмотрению. И не помню, кому сказать спасибо.

Так что если автор узнает свой рецепт, огромная ему благодарность за этот шикарный и очень вкусный пирог

Ингредиенты
Шоколадное тесто
сахар130 г
сметана 25%100 г
яйца куриные2 шт.
какао-порошок30 г
разрыхлитель1 ч. л.
мука120 г
Тыквенное тесто
сахар75 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
апельсиновая цедра1 по вкусу
ванилин1 г
тыквенное пюре130 г
ШАГ 1/9

Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!

ШАГ 2/9

Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.

ШАГ 3/9

Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.

ШАГ 4/9

Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.

ШАГ 5/9

Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.

ШАГ 6/9

Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.

ШАГ 7/9

Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)

ШАГ 8/9

Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.

ШАГ 9/9

Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!