
Шоколадно-тыквенный пирог
Natali
09 февраля 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Представляю вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог из самых простых ингредиентов.
Пирог получается ароматным, влажным и шоколадно-апельсиновым. Никакой, даже самый искушенный, дегустатор не отгадает, что в нем спрятана тыква.
Рецепт, точнее просто ингредиенты, год назад переписала в свою тетрадку с кулинарного сайта. В этом году решила испечь пирог, хотела уточнить нюансы — и не нашла этот рецепт. В итоге готовила по своему усмотрению. И не помню, кому сказать спасибо.
Так что если автор узнает свой рецепт, огромная ему благодарность за этот шикарный и очень вкусный пирог
Ингредиенты
Тыквенное тесто
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
апельсиновая цедра | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!
ШАГ 2/9
Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть.
Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.
ШАГ 3/9
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.
ШАГ 4/9
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
ШАГ 5/9
Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.
ШАГ 6/9
Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
ШАГ 7/9
Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз.
Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)
ШАГ 8/9
Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.
ШАГ 9/9
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!