Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
Анна
07 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Нестандартный вариант лимонной выпечки :)

Ингредиенты
Основные
сахар80 г
изюм без косточек70 г
яйца куриные2 шт.
лимоны1 шт.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
пшеничная мука250 г
сливочное масло1 ч. л.
фундук40 г
ШАГ 1/11

Муку просеять и соединить с солью.

ШАГ 2/11

Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.

ШАГ 3/11

Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.

ШАГ 4/11

Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.

ШАГ 5/11

Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 6/11

Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.

ШАГ 7/11

Сформировать из теста 2 плоские колбаски.

ШАГ 8/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.

ШАГ 9/11

Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.

ШАГ 10/11

Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.

ШАГ 11/11

Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.