


Нестандартный вариант лимонной выпечки :)
сахар | 80 г |
изюм без косточек | 70 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
пшеничная мука | 250 г |
сливочное масло | 1 ч. л. |
фундук | 40 г |
Муку просеять и соединить с солью.
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.