
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
картофель вареный | 6 шт. |
шампиньоны замороженные | 120 г |
сметана 15% | 5 ст. л. |
паприка сладкая копченая | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
кальмары замороженные | 5 шт. |
Кальмары разморозить и почистить. Или взять уже очищенные.
Приготовить начинку: грибы разморозить. На разогретой сковороде готовить грибы до выпаривания жидкости, потом добавить оба вида масла, нарезанный лук и жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Остудить.
Картофель отварить почти до готовности. Остудить, нарезать кубиками и смешать с грибами.
Начинить кальмары, присолить, смазать сметаной и присыпать паприкой. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!