Картофельный гратен с грибами
Апрель
12 февраля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например.

Ингредиенты
Основные
грибы400 г
оливковое масло1 ст. л.
сливки2,5 стакан
чеснок2 зубчик
соль2 ч. л.
пармезан0,333 стакан
тимьян свежий1 ч. л.
картофель1 кг
ШАГ 1/5

Картофель нарезать тонко пластинками.

ШАГ 2/5

Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин.

ШАГ 3/5

Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелко нарезанный и соль. Готовить примерно 15 мин.

ШАГ 4/5

Переложить часть картофеля и грибов в блюдо запекания, посыпать сыром. Затем вторую часть картофеля с грибами и посыпать оставшимся протертым сыром, черным перцем. Поставить в духовку на 20-30 мин.

ШАГ 5/5

Готовый картофель посыпать свежим тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита.