
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например.
грибы | 400 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливки | 2,5 стакан |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 2 ч. л. |
пармезан | 0,333 стакан |
тимьян свежий | 1 ч. л. |
картофель | 1 кг |
Картофель нарезать тонко пластинками.
Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин.
Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелко нарезанный и соль. Готовить примерно 15 мин.
Переложить часть картофеля и грибов в блюдо запекания, посыпать сыром. Затем вторую часть картофеля с грибами и посыпать оставшимся протертым сыром, черным перцем. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Готовый картофель посыпать свежим тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита.