Просто вкусные пирожки
Марина
08 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Пирожки как пирожки — все знают и умеют их готовить. У каждой хозяйки свой рецепт, и я хочу поделиться простым очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же творожное! Уж очень я полюбила творожное тесто.

Для сладкой выпечки добавляем сахар, ваниль и раскатываем по нужной толщине в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше) и вашего вкуса.

За рецепт благодарю Sten.

Количество пирожков указано условно. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!

Ингредиенты
Основные
творог150 г
молоко100 мл
растительное масло100 мл
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч. л.
мука300 г
ШАГ 1/6

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.

ШАГ 2/6

Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.

ШАГ 3/6

Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.

ШАГ 4/6

Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.

ШАГ 5/6

Такой у них разлом...

ШАГ 6/6

А вот еще плетеночка из второй порции теста.