


Синабон — всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем.
Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире!
корица молотая | 15 г |
сахар коричневый | 120 г |
сливочное масло | 90 г |
мука | 550 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 75 г |
сахарный песок | 75 г |
соль | 1 ч. л. |
сыр маскарпоне | 300 г |
сметана 25% | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 по вкусу |
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!