Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
Радмила
08 февраля 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Синабон — всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем.

Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире! 

Ингредиенты
Начинка
корица молотая15 г
сахар коричневый120 г
сливочное масло90 г
Тесто
мука550 г
молоко 2,5%200 мл
дрожжи сухие7 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло75 г
сахарный песок75 г
соль1 ч. л.
Крем
сыр маскарпоне300 г
сметана 25%2 ст. л.
сахарный песок1 по вкусу
ШАГ 1/13

Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.

ШАГ 2/13

В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.

ШАГ 3/13

Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.

ШАГ 4/13

Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.

ШАГ 5/13

Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.

ШАГ 6/13

Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.

ШАГ 7/13

Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.

ШАГ 8/13

Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.

ШАГ 9/13

Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.

ШАГ 10/13

Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.

ШАГ 11/13

Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.

ШАГ 12/13

Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.

ШАГ 13/13

Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!