


Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться
Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!
На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.
Да простят меня те, кто со мной не согласен
мука | 400 г |
яичные желтки | 2 шт. |
маргарин сливочный | 100 г |
сахар | 120 г |
сода | 0,25 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 г |
творог жирный | 250 г |
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!