Творожное печенье «Чайная роза»
Natali
08 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!

На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.

Да простят меня те, кто со мной не согласен

Ингредиенты
Основные
мука400 г
яичные желтки2 шт.
маргарин сливочный100 г
сахар120 г
сода0,25 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 г
творог жирный250 г
ШАГ 1/10

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.

ШАГ 2/10

Размять вилкой до однородности.

ШАГ 3/10

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

ШАГ 4/10

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

ШАГ 5/10

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

ШАГ 6/10

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

ШАГ 7/10

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».

ШАГ 8/10

Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 9/10

Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!