
Пряные утиные ножки с грушей
vicky
12 февраля 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Я уже готовила утку с грушами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76726-utinye-nozhki-s-karamelizirovannoy-grushey.
Очень понравился рецепт! Рецепт с того же ресурса, поэтому с большим ожиданием готовила утку на этот раз. Ожидания себя оправдали 
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
Финальные добавки
изюм без косточек | | 2 горсть |
ШАГ 1/9
Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
ШАГ 2/9
Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
ШАГ 3/9
Влить бульон, закипятить.
ШАГ 4/9
Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
ШАГ 5/9
В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
ШАГ 6/9
Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
ШАГ 7/9
Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
ШАГ 8/9
Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.