Пряные утиные ножки с грушей
vicky
12 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Я уже готовила утку с грушами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76726-utinye-nozhki-s-karamelizirovannoy-grushey.

Очень понравился рецепт! Рецепт с того же ресурса, поэтому с большим ожиданием готовила утку на этот раз. Ожидания себя оправдали 

Ингредиенты
Соус
кедровые орехи25 г
шафран нити0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
корица1 шт.
лавровый лист1 шт.
тимьян свежий3 веточка
бульон450 мл
лук репчатый1 шт.
Основные
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
утиные ножки6 шт.
Финальные добавки
груши3 шт.
изюм без косточек2 горсть
петрушка1 по вкусу
ШАГ 1/9

Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.

ШАГ 2/9

Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.

ШАГ 3/9

Влить бульон, закипятить.

ШАГ 4/9

Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.

ШАГ 5/9

В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.

ШАГ 6/9

Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.

ШАГ 7/9

Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.

ШАГ 8/9

Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!