Печеночный паштет с фасолью
burro.salvia
08 февраля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

Ингредиенты
Основные
фасоль красная1 банка
сыр маскарпоне100 г
вино красное сухое3 ст. л.
лук репчатый1 головка
овощной бульон200 мл
лавровый лист1 шт.
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
перец1 по вкусу
говяжья печень500 г
ШАГ 1/7

Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.

ШАГ 2/7

Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).

ШАГ 3/7

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.

ШАГ 4/7

Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.

ШАГ 5/7

Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.

ШАГ 6/7

При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.

ШАГ 7/7

Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!