Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Елена
09 февраля 2016
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

За рецепт искренне благодарю Чадейку.

Ингредиенты
Для глазури
кипяток1 ст. л.
ликер Amaretto1 ст. л.
сахарная пудра100 г
Для начинки
шоколад молочный100 г
сливки100 г
Для коржа
пшеничная мука100 г
сметана200 г
сода0,333 ч. л.
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
черемуховая мука50 г
ШАГ 1/12

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/12

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

ШАГ 3/12

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

ШАГ 4/12

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

ШАГ 5/12

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.

ШАГ 6/12

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

ШАГ 7/12

Готовый корж остудить на решетке.

ШАГ 8/12

Затем разрезать на на две части.

ШАГ 9/12

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.

ШАГ 10/12

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

ШАГ 11/12

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!