


Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!
За рецепт искренне благодарю Чадейку.
кипяток | 1 ст. л. |
ликер Amaretto | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 100 г |
шоколад молочный | 100 г |
сливки | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
сметана | 200 г |
сода | 0,333 ч. л. |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
черемуховая мука | 50 г |
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
Готовый корж остудить на решетке.
Затем разрезать на на две части.
Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!