


Вкусные тоненькие блинчики, тесто готовят заранее или ставят на ночь в холодильник.
сливочное масло | 85 г |
сахар | 0,25 стакан |
соль | 0,25 ч. л. |
молоко 2,5% | 1,25 стакан |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
мука | 0,75 стакан |
сироп | 1 по вкусу |
лимонные цукаты | 1 по вкусу |
Добавить 2 ст.л. воды в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сливочное масло. Растопить масло. Перемешать. Снять тут же с огня.
Смешать отдельно муку, сахар и соль.
Отдельно смешать яйца, молоко, ваниль.
Добавить молочную смесь в муку, перемешать, влить маслянную смесь. Перемешать так, чтобы не было комочков или по рецепту автор предлагает процедить через сито. Закрыть пленкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Я ставила на ночь.
Приготовим заранее лимонные цукаты. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78978-limonnye-tsukaty
Разогреть равномерно сковороду, вылить масло на первую порцию, можно без. Добавить тесто перемешанное. И готовить примерно 1-2 минуты сторона. Так с каждой порцией теста.
Готовые блинчики выкладывать стопочкой на тарелку. Прикрыть фольгой.
Подаем блинчики с цитрусовыми цукатами, полив остаточным цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.