Блинчики с лимонными цукатами
Апрель
11 февраля 2016
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусные тоненькие блинчики, тесто готовят заранее или ставят на ночь в холодильник.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло85 г
сахар0,25 стакан
соль0,25 ч. л.
молоко 2,5%1,25 стакан
ванильный экстракт0,25 ч. л.
яйца куриные крупные3 шт.
мука0,75 стакан
Лимонные цукаты:
сироп1 по вкусу
лимонные цукаты1 по вкусу
ШАГ 1/8

Добавить 2 ст.л. воды в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сливочное масло. Растопить масло. Перемешать. Снять тут же с огня.

ШАГ 2/8

Смешать отдельно муку, сахар и соль.

ШАГ 3/8

Отдельно смешать яйца, молоко, ваниль.

ШАГ 4/8

Добавить молочную смесь в муку, перемешать, влить маслянную смесь. Перемешать так, чтобы не было комочков или по рецепту автор предлагает процедить через сито. Закрыть пленкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Я ставила на ночь.

ШАГ 5/8

Приготовим заранее лимонные цукаты. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78978-limonnye-tsukaty

ШАГ 6/8

Разогреть равномерно сковороду, вылить масло на первую порцию, можно без. Добавить тесто перемешанное. И готовить примерно 1-2 минуты сторона. Так с каждой порцией теста.

ШАГ 7/8

Готовые блинчики выкладывать стопочкой на тарелку. Прикрыть фольгой.

ШАГ 8/8

Подаем блинчики с цитрусовыми цукатами, полив остаточным цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.