Печенье «Сахарные сердечки»
МарциПанка
10 февраля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей! 

Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.

Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.

Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .

Ингредиенты
Основные
яичные белки1 шт.
сахар140 г
яичные желтки1 шт.
мандариновый сок1 ст. л.
мука330 г
апельсиновая цедра1 по вкусу
соль1 щепотка
сливочное масло225 г
Цветной сахар
сахар1 по вкусу
краситель пищевой1 по вкусу
ШАГ 1/16

Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).

ШАГ 2/16

Отделить желток от белка.

ШАГ 3/16

В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.

ШАГ 4/16

И взбить все хорошенько.

ШАГ 5/16

С мандарина выжать сок.

ШАГ 6/16

Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.

ШАГ 7/16

Муку смешать с солью.

ШАГ 8/16

Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.

ШАГ 9/16

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 10/16

Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.

ШАГ 11/16

Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.

ШАГ 12/16

С помощью формочки придать печенью форму сердечек.

ШАГ 13/16

Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.

ШАГ 14/16

Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.

ШАГ 15/16

Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.

ШАГ 16/16

С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!