


Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей!
Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.
Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.
Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .
яичные белки | 1 шт. |
сахар | 140 г |
яичные желтки | 1 шт. |
мандариновый сок | 1 ст. л. |
мука | 330 г |
апельсиновая цедра | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 225 г |
сахар | 1 по вкусу |
краситель пищевой | 1 по вкусу |
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
Отделить желток от белка.
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
И взбить все хорошенько.
С мандарина выжать сок.
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
Муку смешать с солью.
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!