Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
шаг 2/5
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
шаг 3/5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем поперек на несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник разрезать наискосок, на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. или до появления румяной корочки.
шаг 4/5
Приготовьте шоколадную глазурь. Сложите кусочки шоколада в небольшую жаропрочную миску, добавьте масло, растопите на водяной бане постоянно помешиваю, так чтобы масса стала однородной, гладкой и блестящей.
шаг 5/5
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Вкусно!!!😋
Согласна, просто и вкусно!😉
Красивый круасаны! 🌺
Ооооочень аппетитно выглядят! )) 😋
Спасибо большое 😉
Соблазнительный круассан 😋😊🌸
Очень вкусно! 😋💐💗 Красивая подача!
Спасибо большое 😉