Утренние маффины
Юлия Высоцкая
10 февраля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая150 г
геркулес1 стакан
бананы1 шт.
яблоки1 шт.
яйца куриные2 шт.
яблочное пюре100 г
очищенные поджаренные семена подсолнечника1 горсть
очищенные тыквенные семечки1 горсть
йогурт150 г
оливковое масло50 мл
мед жидкий4 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/9

Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.

ШАГ 4/9

Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.

ШАГ 5/9

Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.

ШАГ 6/9

Банан почистить и размять толкушкой в пюре.

ШАГ 7/9

В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.

ШАГ 8/9

Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.