
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.
мука цельнозерновая | 150 г |
геркулес | 1 стакан |
бананы | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
яблочное пюре | 100 г |
очищенные поджаренные семена подсолнечника | 1 горсть |
очищенные тыквенные семечки | 1 горсть |
йогурт | 150 г |
оливковое масло | 50 мл |
мед жидкий | 4 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.