Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе
ярослава
10 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!

Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло120 г
сахар3 ст. л.
вода3 ст. л.
мука250 г
Желе
клубника замороженная400 г
сахар0,667 стакан
брусника свежая0,5 стакан
вода1,5 стакан
агар-агар8 г
ШАГ 1/8

Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.

ШАГ 2/8

Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/8

Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.

ШАГ 4/8

Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.

ШАГ 5/8

Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.

ШАГ 6/8

Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.

ШАГ 7/8

Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!