


Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!
Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.
сливочное масло | 120 г |
сахар | 3 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
мука | 250 г |
клубника замороженная | 400 г |
сахар | 0,667 стакан |
брусника свежая | 0,5 стакан |
вода | 1,5 стакан |
агар-агар | 8 г |
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
Приятного чаепития!