Итальянское печенье Zeppole
tatyana
11 февраля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете! Жалею, что на пробу сделала только полпорции...

Ингредиенты
Основные
вода0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
сливочное масло50 г
растительное масло для жарки1 стакан
мука2 ст. л.
Наполнитель
сливки 33–35%0,5 стакан
шоколадные капли1 ст. л.
вишневый джем1 ст. л.
ШАГ 1/6

Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.

ШАГ 2/6

Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.

ШАГ 3/6

Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.

ШАГ 4/6

Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.

ШАГ 5/6

Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.

ШАГ 6/6

...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!