
Итальянское печенье Zeppole

tatyana
11 февраля 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете! Жалею, что на пробу сделала только полпорции...
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 1 стакан |
ШАГ 1/6
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
ШАГ 2/6
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
ШАГ 3/6
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
ШАГ 4/6
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
ШАГ 5/6
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
ШАГ 6/6
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт.
Приятного аппетита!