Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/11
Белки отделить от желтков.
шаг 3/11
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
шаг 4/11
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
шаг 5/11
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
шаг 6/11
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
шаг 7/11
Порциями ввести в тесто взбитые белки.
шаг 8/11
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
шаг 9/11
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
шаг 10/11
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
шаг 11/11
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Комментарии — 1
МарТа
8 лет назад

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"